Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 7 » История образования ИПГ НК
08:55
История образования ИПГ НК
История образование Инициативной политической группы "Новые коммунисты"
 
     Началом  организации  Инициативной политической группы «Новые Коммунисты» /ИПГ НК/ следует считать личную встречу  (август 2003 года)  А.В.Чижикова и В.С.Петрухина. Каждый,  к моменту встречи, прошёл  многолетний самостоятельный путь практической общественной деятельности и осознания необходимости создания  подлинно социалистического гражданского общества.
     Цель  ИПГ НК: распространение   в обществе информацию о передовой модели общественного развития на основе общественно персонализированной (социалистической) собственности и персонализированного присвоения, формирования революционной  единой социально - политической силы и организации её  политического ядра - политической  партии нового типа  «Партии рабочего класса России» и восстановление вектора социалистического развития России.
     ИПГ НК, опираясь на главные открытия марксизма «материалистическое понимание истории и разоблачение тайны капиталистического производство посредством прибавочной стоимости» (которое доказывает, что присвоение неоплаченного труда есть основная форма капиталистического способа производства и осуществляемой им эксплуатации рабочих) и, зная, что такое эксплуатация, стремится теоретически и практически через формирование соответствующей политической силы,  к созданию общества без эксплуатации человека человеком, человека государством или кем бы то ни было ещё.
 
Очень коротко об экономическом персонализме
(экономическая платформа социализма)
     В экономическом персонализме, как теоретическом развитии марксизма,  во главу угла ставится отношения собственности. Экономический персонализм не признает отношений советской государственной собственности (эксплуатации человека государством), а ровно и  против буржуазных отношений собственности (эксплуатации человека человеком). Экономический персонализм провозглашает - подлинные социалистические отношения собственности (без эксплуатации человека человеком и человека государством). В экономическом персонализме основополагающим способом производства признается общественно персонализированное производство – это способ и форма существования новых отношений собственности, производственных и общественных отношений: национальное достояние и власть принадлежат народу в лице каждого его представителя. Экономический персонализм не предусматривает уничтожение капитала, а считает необходимым и обязательным условием, когда рабочий класс и народ в целом овладевают капиталом, тем самым ликвидируется отчуждение труда от капитала.  С уничтожением частной собственности и преобразованием советской госсобственности труд и капитал вновь соединяются. Экономическим персонализмом определяется, что только овладение капиталом избавит работающего и не работающего человека от манипулирования его жизнью кем бы то ни было. Только в этом случае судьба и жизнь каждого будет не в руках частного владельца или государственного чиновника, а в руках самого собственника-работника, а им станет каждый трудящийся человек России.
   Экономический персонализм - это система, сочетающая в себе, на основе марксизма и опыта СССР, новое знание по экономике, социологии, политике, включающая инновационные методологии и подходы, в корне преобразующие представление людей об экономике и политэкономии социалистического способа производства, устанавливаемого на основах широчайшего самоуправления.
 
Короткая подборка документов ИПГ "Новые коммунисты":
    
Основополагающие документы
Инициативной политической
группы "Новые коммунисты"

Просмотров: 128 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar