Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 9 » МЫСЛИ, ПОНИМАНИЕ, ПОСТУПКИ .....КОНСТАТАЦИИ на пути освобождения пролетариата.
12:58
МЫСЛИ, ПОНИМАНИЕ, ПОСТУПКИ .....КОНСТАТАЦИИ на пути освобождения пролетариата.
Александр Чижиков
9 ибля 2015 года, в 12:20
Работа "Государство и революция". Мысли и понимание ГОСУДАРСТВА и РЕВОЛЮЦИИ, изложенные Лениным, важны для авангарда пролетарского класса в текущем моменте истории, так как необходимо совершить прорыв в ОБЩЕСТВО новых производственных и общественных отношений. И В.И.Ленин в своей работе выступает в роли научного руководителя, указывающего авангарду пролетарского класса на вектор теоретической и практической работы.
Особенность нашего времени такова, что во всей очевидности ясно: осколки КПСС - предатели интересов пролетариата и революции. В этой ситуации ответы на вопросы, которые ставит сама жизнь, ставит историческое время, ставить сам авангард пролетарского класса (в частности, вопросы народа Новороссии) - все они получают разрешение не только в мере владения теоретическими ресурсами науки об коммунизме, но и критическим осмыслением, анализом текущего момента, всех событий происходящих, главным образом, на постсоветском пространстве.
Идёт борьба пролетариата и его авангарда за экономическое освобождение всех трудящихся . На этом фоне многие единоверцы КПСС, ковыряются в словах, попирая необходимость разобраться в сути понятий. Ими утверждается, что много миллионная армия апологетов идеологии КПСС, многократно доказала ИПГ НК, правоту политической позиции КПСС и якобы многократно вскрыла ложь политической позиции экономических персоналистов.

1. Ничего коммунисты осколков КПСС не доказали и не могут доказать, ибо не понимают марксизма, науки, главный вектор которой направлен на освобождение пролетариата, всех трудящихся.
2. Как и матерь-КПСС, осколки КПСС - есть оппортунистические и ревизионистские партийки, борющиеся за власть в государстве для угнетения и эксплуатации народа. Вот почему они борются за власть , а не за освобождение трудящихся. Потому-то движение по самоорганизации и организации пролетариата во главе с его политическим авангардом, провозгласившим цель борьбы - освобождение всех трудящихся от уз наёмного рабства, угнетения и эксплуатации, подвергается обструкции, огульной критике, дискредитации актива авангарда пролетарского класса, даже тех его представителей, кто с оружием в руках отстаивает право быть свободным в Новороссии. В известном смысле, мы наблюдаем атаки комбуржуазии на авангард пролетарского класса, что всегда сопровождало борьбу пролетариата.
3. Возврат к отношениям сталинской модели экономики для оппортунистов КПСС есть единственная возможность быть и удержаться во власти. Апологеты идеологии КПСС никак не возьмут в толк: в августе 1991 года советский народ не только отстранил от власти КПСС, но и отказался от идеологии КПСС, идеологии Яковлевых, Шеварнадзе, Кравчука, Шушкевича, Маслюкова, Примакова и многих , многих других, предавших коммунизм, дело освобождения пролетариата.
4. Недоброжелатели ИПГ НК указывают: "один образец непонимания марксизма, ......показывает, когда утверждаете, что при социализме не может быть государства, но когда вам приводят ссылки на Ленина и Маркса в которых говориться, что на первой ступени коммунизма (социализма) государство будет принуждать соблюдать нормы буржуазного права - вы отмалчиваетесь или начинаете юлить".

Недоброжелательные критики экономического персонализма учат экономических персоналистов, как надо понимать Ленина, никогда не писавшего о социализме будущего, а лишь о социализме текущего исторического момента. Все эти друзья народа, полагают, что написанное Лениным - инструкция, выражающая понимание социализма на долгие времена.

Неужели так сложно понять, что социализм периода 1917 - 1924 года - это движение к коммунизму (государственный капитализм при коммунизме) и Ленин, справедливо полагал, что на первой ступени коммунизма (1917-1924гг - условно) пролетарское государство диктатуры пролетариата будет принуждать соблюдать нормы буржуазного права. Это было так и неизбежным. Первое, ввиду отсутствия знаний и опыта по практическому коммунизму (социализму). Второе. Отсутствие у пролетариата институтов государства, умеющих решать социалистически ориентированные задачи. Третье, собственно и сам пролетариат, как составляющая производительных сил, в виду потерь в боях гражданской войны (надо все обстоятельства держать в фокусе внимания, для объективного понимания вопроса), не был готов к активному социалистическому строительству. Четвёртое. Государственный капитализм при коммунизме - это шаг не только политического характера, но и социально-экономического содержания: Россия была слаборазвитой капиталистической страной.
Опыт СССР показал, что советский народ стремился к становлению подлинно социалистических (коммунистических) отношений на производстве. Именно об этом прекрасно, аналитически верно и методологически точно раскрывается в лекциях В.С. Петрухина, показавшего, что социализм (как процесс) на госкапиталистической основе исчерпал все свои внутренние ресурсы (соответствие производственных отношений производительным силам сдерживалось наёмным трудом и буржуазной формой оценки труда - зарплаты).
Социализм на собственной основе - это не только устремление советского народа, желающего качественных изменений в своей жизни, это необходимость коренного изменения политической системы общества на базе НОВЫХ отношений общественно персонализированной собственности и персонализированного присвоения, уничтожения наёмного труда и эксплуатации, что неизбежно ведёт к взрывному росту производительности труда. А это важнейший показатель экономической системы! В условиях социализма на собственной основе иным образом, чем это было в СССР устанавливается роль и место коммунистической партии.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований".
Просмотров: 156 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar