Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 22 » Рабочий класс не может быть реакционным
10:10
Рабочий класс не может быть реакционным
[КОМИТЕТ ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЕВЫХ СИЛ] ИНТЕРНЕТ-РАССЫЛКА МКК ЕПС трудящихся...
22 июля 2915, 9:54

Рабочий класс в априори не может быть реакционным, ибо пролетариат как класс (организованный в политическую силу) есть ядро социальных движущих сил. Это доказано историей, опытом СССР и практикой борьбы авангарда пролетарского класса в постсоветский период.

Консервативно-реакционным является та часть пролетариата - наёмные работники, которые находятся под властью (экономической или политической) и влиянием консервативно-реакционных политических сил /капиталисты-наниматели-работодатели, Едро, КПРФ, КПСС, РКРП-КПСС, ВКП(б) - целых пять штук, ВКПБ, СК, КР, ОКП, МОК/, выступающих за сохранение и укрепление государства, командно-административной системы управления народом и экономикой, за сохранение наёмного труда, зарплаты и эксплуатации - в интересах трудящихся.

Рабочий класс (пролетарский класс) - это та часть пролетариев (авангард), которые освоили марксизм, осознали свои классовые интересы и необходимость ведения организованной политической борьбы за свои классовые интересы.

Классовые интересы пролетарского класса сформулированы и значительной частью научно обоснованы классическим марксизмом:
- установление производственных отношений в высшей степени социально справедливых: совладение национальным достоянием (общественно персонализированной собственностью), широчайшее самоуправление, персональное присвоение результатов личного труда, уничтожение: наёмного труда, зарплаты - буржуазной оценки рабочей силы на рынке труда, командно-административной системы управления человеком и экономикой.
- девиз "Национальное достояние и власть - самоуправляемому народу!".

Всмотритесь и вдумайтесь, авангард пролетарских сил утверждает:

1. В СССР не было социализма.
2. Распад СССР обусловлен объективными причинами и субъективными факторами, главный из которых - предательство идей Октября 1917 года номенклатурой КПСС, отказ её от марксизма.
3. В августе 1991 года состоялась народная революция, отстранившая КПСС - предательницу интересов народа от власти.
4. К настоящему моменту авангард пролетарского класса преодолевает организационную разрозненность и идеологическое разномыслие.
5. Учреждены и действуют в направлении достижения цели "Создание Единой политической силы трудящихся на Единой социально-экономической и политической платформе с ядром - авангардной марксистской пролетарской партией":
- МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.
- Оргкомитет ЕПС трудящихся России.
- Фонд "Центр марксистских исследований" - выступает в на стороне авангарда пролетарских сил, оказывая поддержку активу авангарда пролетарского класса в организационных, идеологических и идейно-теоретических вопросах.
- Новый Экономический Университет в интернете пропагандирует марксизм, новое научное знание науки о коммунизме, своей лекционной работой раскрывает порядок и содержание установления социализма на собственной основе.
- редакция марксистской интернет-газеты "ВРЕМЯ-ВПЕРЁД!".
- Инициативная группа по подготовке Съезда трудящихся России и постсоветского пространства.
- ведётся мониторинг пролетарского движения России и постсоветского пространства.
- интернет-рассылка МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.
- ряд сайтов, блогов и ресурсов в социальных сетях Фейсбука, Яндекса, Майл.ру
- регулярно публикуются научные, публицистические материалы и статьи.
- устанавливаются и укрепляются рабочие контакты с активами организаций самоуправления авангардных пролетарских сил, с редакциями марксистских журналов, газет, с целью просвещения прежде всего авангардных пролетарских сил, развития у них классовой солидарности и организационной консолидации в стратегических целях пролетарского класса.
- организуются и проводятся мероприятия, совещания, заседания, круглые столы на предмет выявления позиций в понимании социалистической перспективы, с целью единения на основах Единой социально-экономической и политической платформе, руководствуясь девизом: "Национальное достояние и власть - самоуправляемому народу!".
6. События на Украине, Юго-Востоке Украины, в Новороссии конца 2013- первой половины 2015гг. подтвердили очень многие идеологические и теоретические положения, которыми руководствовался актив авангарда пролетарских сил.

А.В.Чижиков, Фонд "Центр марксистских исследований", МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.
Просмотров: 97 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar