Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 12 » Революция и социализм
10:15
Революция и социализм

Вы находитесь на сайте "Единая политическая
сила трудящихся России"
Просмотров: 159 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
avatar
1
Миляев   и  все  персоналисты!

Ваш  "междусобойчик",  который  Вы  именуете  неким  "совещанием"  не  заслуживает  внимания  серьезного
марксистского  сообщества.....это  все  "кухонные"    дебаты   целиком  и  полностью  оторвавшихся  от  марксизма,  
научного  коммунизма   отщепенцев,  пытающихся  с  помощью  вот  таких   "внутренних"  совещаний единомышленников  и  подельников,  имеющих далеко  идущие,  преступные  и  предательские,  по  своей  сущности,  цели  развала  коммунистического  и  рабочего  движения,   "втюхать",  навязать  малосведущим,  политически  наивным  людям  свое  мнение,  свое  сугубо  субъективное  видение   политических  и  идеологических  процессов.....уже  неоднократно   аргументировано  опровергнутое  марксистским  сообществом.  

Дальнейшие,  конкретные  комментарии   считаю  излишними.....сколько  их  уже  было.....

Ю.  Абросимов,  ВКП(б)

 
avatar
0
2
Да, у Вас и этого нет...помолчали бы уж...
avatar
3
Миляев!

Да....у  нас  этого  нет......саморекламы  у  нас  нет  и  не  может  быть  в  принципе....

ВКП(б)   -    партия  революционного  дела,  партия  реалистов,  а  не  узкая  секта
ИПГ  НК   -   кучка  предателей,  прихвостней  олигархата.......

Ю.  Абросимов,  ВКП(б)
 
avatar
0
4
У Абросимова, когда речь идет об ИПГ НК, отключается разум.
Как можно информацию о проведении какого либо мероприятия назвать саморекламой? Тем более такую, как эту (видеоролик), где говорится о противоположных позициях.
avatar
0
5
А. Чижиков

ПРЕДЛАГАЕТСЯ К ОСМЫСЛЕНИЮ И АНАЛИЗУ С ПОЗИЦИЙ ИТОГОВ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ  1917 года, ОПЫТА  СССР, КЛАССОВЫХ ИНТЕРЕСОВ АВАНГАРДА СОВРЕМЕННОГО  РУССКОГО ПРОЛЕТАРСКОГО КЛАССА И МАРКСИЗМА, КАК НАУКИ О СОЦИАЛИЗМЕ.

Ф.Энгельс, "Развитие социализма от утопии к науке" /1880г./:
   "......социализм теперь стал рассматриваться не как случайное открытие того или другого гениального ума, а как необходимый результат борьбы двух исторически образовавшихся классов — пролетариата и буржуазии. Его задача заключается уже не в том, чтобы сконструировать возможно более совершенную систему общества, а в том, чтобы исследовать историко-экономический процесс, необходимым следствием которого явились названные классы с их взаимной борьбой, и чтобы в экономическом положении, созданном этим процессом, найти средства для разрешения конфликта. Но прежний социализм был так же несовместим с этим материалистическим пониманием истории, как несовместимо было с диалектикой и с новейшим естествознанием понимание природы французскими материалистами. Прежний социализм, хотя и критиковал существующий капиталистический способ производства и его последствия, но он не мог объяснить его, а следовательно, и справиться с ним, — он мог лишь просто объявить его никуда не годным. Чем более возмущался он неизбежной при этом способе производства эксплуатацией рабочего класса, тем менее был он в состоянии ясно указать, в чём состоит эта эксплуатация и как она возникает. Но задача заключалась в том, чтобы, с одной стороны, объяснить неизбежность возникновения капиталистического способа производства в его исторической связи и необходимость его для определённого исторического периода, а поэтому и неизбежность его гибели, а с другой — в том, чтобы обнажить также внутренний, до сих пор ещё не раскрытый характер этого способа производства. Это было сделано благодаря открытию прибавочной стоимости. Было доказано, что присвоение неоплаченного труда есть основная форма капиталистического способа производства и осуществляемой им эксплуатации рабочих; что даже в том случае, когда капиталист покупает рабочую силу по полной стоимости, какую она в качестве товара имеет на товарном рынке, он всё же выколачивает из неё стоимость больше той, которую он заплатил за неё, и что эта прибавочная стоимость в конечном счёте и образует ту сумму стоимости, из которой накапливается в руках имущих классов постоянно возрастающая масса капитала. Таким образом, было объяснено, как совершается капиталистическое производство и как производится капитал.
Пролетарская революция, разрешение противоречий: Пролетариат берёт общественную власть и обращает силой этой власти ускользающие из рук буржуазии общественные средства производства в собственность всего общества. Этим актом он освобождает средства производства от всего того, что до сих пор было им свойственно в качестве капитала, и даёт полную свободу развитию их общественной природы. Отныне становится возможным общественное производство по заранее обдуманному плану. Развитие производства делает анахронизмом дальнейшее существование различных общественных классов. В той же мере, в какой исчезает анархия общественного производства, отмирает политический авторитет государства. Люди, ставшие, наконец, господами своего собственного общественного бытия, становятся вследствие этого господами природы, господами самих себя — свободными."
avatar
6
Чижиков!

Вы  куда?

Когда  Чижикову  нечего  возразить  или  просто  сказать,  он  делает  ну  "очень  умное"
лицо и  начинает целыми  страницами  цитировать  классиков.....выдает  все  давным  уже  давно  известное....то,  с  чем  никто  и   не  спорит.....

И,  видимо,  всерьез  полагает,  что  производит  некий  анализ......

Чижиков,  Вы  просто  смешны  в  своей  напыщенности....

Ю,  Абросимов,  ВКП(б)
avatar
0
7
А вот с этим, как раз ВЫ и спорите:
<...Пролетарская революция, разрешение противоречий: Пролетариат берёт общественную власть и обращает силой этой власти ускользающие из рук буржуазии общественные средства производства в собственность всего общества....> и далее <...В той же мере, в какой исчезает анархия общественного производства, отмирает политический авторитет государства....>
Усекаете - собственность всего общества, коей государственная собственность никогда не являлась. У Вас же как и у КПСС государственная собственность от чего то стала общественной. Народ, производитель материальных и интеллектуальных ценностей объектом собственности в СССР не владел, т.е. ни распоряжался, при управлял, ни пользовался им, от чего он и не был собственником, а был лишь служителем государства, его наемным работником. А авторитет государства был - не прорекаем.
Учите Энгельса, Абросимов...
avatar
8
Миляев!

Ваши  домыслы,  Ваше  субъективное  толкование  классиков  
и  советской  действительности  меня  не  интересует....это
вообще  никого не  интересует.....

Приберегите  их  для  ваших  "посиделок".......для  пения
в  унисон  ваших  псалмов   об  "экономическом  сепаратизме".....

А  классиков  мы,  большевики,  знаем  и  понимаем  лучше  вас.

Усекаете?

Ю.  Абросимов,  ВКП(б)
avatar
0
9
Я там добавил про государство, хотя Вы и здесь будете бузить...ну да ладно, хай с Вами...
avatar