Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2016 » Апрель » 27 » Шаги к народправию
09:49
Шаги к народправию

РРПОбщее собрание Московской городской организации Революционной рабочей партии – https://www.youtube.com/watch?v=BHyG9_48hnc

Герб wordpress б20 апреля 2016г. состоялось расширенное заседание ИПГ «Народоправие», "участники которого подтвердили актуальную необходимость создания Единой политической силы трудящихся России с ядром - марксистской пролетарской партии на принципах соответствия коренным классовым интересам пролетариата, руководства марксизмом и его творчески развиваемым положениям.

Марш рабочего класса в исполнении лидера ИПГ "Народоправие" В.С.Петрухина – http://tulaignk.mirtesen.ru/blog/43640252737/Marsh-rabochego-klassa-v-ispolnenii-lidera-IPG-Narodopravie-V.S.

 

СОЛИДАРНОСТЬ И ВЗАИМОПОМОЩЬ –

шаги к народоправию

 

Авангард пролетарского класса России действует, противостоя антинародной государственной машине и системе мирового олигархата - системе грабежа и насилия.

 

Власть хочет, чтобы наёмный раб (работник) работал 24 часа и при этом ничего не требовал – вот суть мнения, высказанного участником совещания МГО Революционной рабочей партии. И с таким мнением согласны многие его товарищи и многие трудящиеся. Такая ситуация сложилась во многих городах и весях России. «Путинских деревень» столь немного, что власть, СМИ вынуждены наглухо замалчивать многомиллионные проблемы. 14 апреля т.г. публичный разговор Президента РФ с 3 000 000 миллионами граждан РФ это наглядно показал.

 

Активисты Революционной рабочей партии и Инициативной политической группы «Народоправие» на своих совещаниях, обсуждая проблемы труда и жизни трудящихся, выражают твёрдое убеждение в том, что только узы солидарной классовой борьбы и взаимопомощи содержат колоссальный потенциал преображения жизни пролетариата.

 

Авангардные пролетарские силы призывают: ДЕНЬ МЕЖДНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ 1 МАЯ - это демонстрация не только уровня классовой солидарности трудящихся всего мира, не только выражение организационной способности решать социальные и экономические проблемы, но и демонстрация целей классовой борьбы текущего момента. На них указывает Программа текущего дня (принятая на Съезде сторонников народоправного развития России, 19 декабря 2015г.).

 

Вот её положения:

 

Подготовка в стране ситуации, способствующей реализации народоправной экономики переходного периода:

  • Увеличение числа сторонников народоправного развития.

  • Пропаганда всеми доступными средствами во всех слоях населения, во всех общественных организациях, в интеллигентской, рабочей и крестьянской средах, в профсоюзах всех видов и оттенков целей, задач, решений, резолюций и постановлений Съезда Сторонников народоправного развития России.

  • Всесторонняя пропаганда создания Единой Политической Силы Трудящихся России на основе экономического персонализма – системы общественной собственности и народоправия.

  • Создание во всех 85-ти субъектах России инициативные группы и оргкомитеты Единой Политической Силы Трудящихся России, с целью создания политической партии «Народоправие».

  • Пропаганда первооснов народной политэкономии (общественно персонализированного способа производства и присвоения).

  • Пропаганда идей народоправия среди иностранных профсоюзов.

  • Контакт с гражданами ближнего и дальнего зарубежья для пропаганды идей Съезда Сторонников народоправного развития России – общественной собственности и народоправия.

  • Установление практических связей с Международным Координационным комитетом по созданию Единой Политической Силы Трудящихся.

  • Принуждение власти к реализации экономического персонализма в одном из регионов России и началу реализации народоправной экономики переходного периода.

 

Наша ОБЩАЯ солидарная классовая задача - через организацию Единой политической силы трудящихся воспреемствовать национальное достояние и управлять им самоуправляемым народом.

 

 

ПРИЗЫВЫ К 1 МАЯ - ДНЮ МЕЖДУНАРОДНОЙ СОЛИДАРНОСТИ ТРУДЯЩИХСЯ

Авангард пролетарского класса России и его передовые политические группы действуют, противостоя антинародной государственной машине и системе мирового олигархата - системе грабежа и насилия.

1. Взять курс на становление пролетарского движения как политического и просветительского субъекта - материального носителя идеологии авангарда пролетарского класса, выразителя нового социально-политического устройства России (диалектика СССР).

2. Констатировать: именно невежество КПСС привело к тому, что в 90-годы мы пошли не к социализму, а провалились в капитализм. Началось полное разрушение производительных сил страны.

3. Призвать авангардные пролетарские силы к политическому солидарному взаимодействию помощи.

4. Готовить для утверждения на совещаниях и Съездах политических авангардных групп, в качестве констатирующей части фундаментальной классовой политической позиции (проект), следующее. Причины поражения СССР и реставрации частнокапиталистической системы на всём пространстве (за исключением Китая, Северной Кореи, Вьетнама, Венесуэлы) бывшего, так называемого, социалистического лагеря:
- Декларативное заявление (1936г.) «государственного капитализма при коммунизме» (государственной собственности СССР) о построенном социализме.
- Превращение марксизма в псевдомарксизм под именем «марксизма-ленинизма».
- Закрепление в сознании поколений ложного представления о социализме-коммунизме.
- Противоречие между общенародным производством в государственной форме и капиталистическим присвоением, что привело к отчуждению трудящихся от средств производства и власти.
- Противоречие между устремлёнными к социализму/коммунизму производительными силами (трудящимися) и сдерживающими свободное развитие каждого и всех производственными отношениями, диктуемыми политикой КПСС.

5. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект): "О задачах активов общественных, гражданских, пролетарских политических групп, всех видов и типов профсоюзов, откликающихся и воспринимающих идеологию авангарда пролетарского класса России:
- Вырваться из невежества, навязанного трудящимся (пролетариям) деятельностью и пропагандой КПСС.
- Выбраться из частнокапиталистической мерзости, организоваться Единую политическую силу трудящихся и вывести страну на социалистический (народоправный) путь развития".

6. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект) : "Исходя из творческого подхода к открытиям марксизма, опираясь на общенародный, во многом положительный, опыт государственного хозяйствования в СССР, поддержать курс на народоправие (коммунизм)". Курс, вектора которого придерживаются многочисленные сторонники прямодемократии, народовластия и народоправия на базе самоуправления на производстве и обществе.

7. Принять и руководствоваться РЕЗОЛЮЦИЕЙ (проект): "Активам общественных, гражданских, пролетарских политических групп, всех видов и типов профсоюзов начать изучение, распространение и реализацию разработанного в советское время способа преодоления отчуждения работника от средств производства и результатов личного труда, - экономический персонализм, который исключает эксплуатацию, ведет к социальной справедливости, самомотивации и высшей производительности труда, чем и характеризуется коммунизм".

 

Предложенное, в той или иной форме давно практикуется в деятельности различных пролетарских групп. Идеи народоправия, действительно, относительно, новые, но истоки их восходят ещё к ленинскому периоду, когда В.И. Ленин писал о самодержавии народа.

 

При расхождении в тактических подходах и политических позиций, необходим процесс СОГЛАСОВАНИЯ. Для этого необходима организация по соответствующей тематике круглых столов, конференций и съездов.

 

Принимая во внимание решимость и имеющийся опыт активов авангардных политических групп, вне всякого сомнения, они (мы) способны и готовы к процессу согласования понятий и терминов. Готовы взять на себя инициативу организации и ведения круглых столов и научно-практических конференций.

 

 

26 апреля 2016г., ИПГ «Народоправие»

Просмотров: 63 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar