Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 16 » Снятие социальной напряженности
09:03
Снятие социальной напряженности
Среда, 15 июля 2015, 20:57 +03:00 от Олег Гуцуляк <goutsoullac@yandex.ua>:
 
Нидерланды начнут социальный эксперимент: несколько десятков человек регулярно будут получать денежное пособие, не зависящие от их деятельности. Выплаты производятся государством или каким-либо другим институтом.

Выплаты производятся всем без исключения, вне зависимости от уровня дохода, без необходимости выполнения работы. Томас Пейн еще в книге Agrarian Justice, 1795 год, описал выплачиваемый властями основной доход всем лицам старше 21 года.

Эксперимент должен опровергнуть критиков, возможность получения безусловного дохода снимет с людей лишний стресс, сделает их счастливее, но не отобьёт желание искать работу. Подобные практики позволяют мужчинам получать лучшее образование, женщинам – брать длинные отпуска по уходу за детьми.

В канадской провинции подобный эксперимент показал незначительные уменьшения на рынке труда, но значительно поднялось качество образования и здоровья.

В Намибии двухлетний эксперимент привёл к уменьшению бедности, увеличению экономической активности, спаду преступности, улучшению посещаемости школ и здоровья детей в связи с правильным питанием.

В Индии в 2010 году в результате такого эксперимента подросла экономическая активность, улучшилось состояние жилищ и санитарная обстановка, питание, здоровье людей, посещение школ. В целом, эксперименты показали положительный эффект.
Поиски по снятию социальной напряжённости  по примеру Нидерландов, Канады, Намибии, Индии и полученный результат исследований  есть пример  того, что человечество ищет  возможность для совершенствования общества капиталистических отношений.

В России  есть политическая группа, есть актив  авангарда пролетарского класса, предлагающий сменить систему  капиталистических отношений, где  благополучие миллионов зависит от филантропов во власти,  на систему  народоправных отношений, в которой каждый гражданин  - совладелец   национального достояния и на этом основании, на определённых условиях (на базе экономического персонализма), может владеть, распоряжаться, пользоваться и управлять персональной долей (неделимой, неизымаемой, в денежном  эквиваленте) национального достояния.

Диалектически развитая  и многократно усовершенствованная  идея  Томаса Пейн, получила переосмысление  и  практическую отработку в уникальном и мощном опыте СССР, воплотившись   в экономических и инженерных разработках экономического персонализма!

А.В.Чижиков, ФОНД "Центр марксистских   исследований".
Просмотров: 370 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 1
avatar
1
От кого: nic pavlov <paolenic@yandex.ua>, Среда, 15 июля 2015, 17:33
Тема: 24 года со дня проведения учредительной конференции сторонников БП в КПСС

Здравствуйте! Спасибо, что не набросились на меня, что по-товарищески обсуждаете мои мысли!
Отчего ж не знаю о внешнем факторе? Знаю и о Даллесе, и о разных документах, проектах (типа Хьюстонского) и т.д. Есть у меня книги Широнина и др. литература... Там объективная информация. Правда, интерпретация всё же личная...

Соотношение внешнего и внутреннего факторов в развале СССР - это уже субъективно, каждый видит под своим углом зрения.
Поэтому в прошлом письме я этот момент и не рассматривал. Я сосредоточился на грехопадении КПСС. Подчеркну: идея не виновата, что её исказили! К идее претензий нет!!! Но к тем, кто прикрываясь идеей, вёл наш корабль в капитализм, есть не просто претензии, а есть требование их судить всенародным Трибуналом. Вот ТМХ говорит, что никто не признал КПСС преступной. Может, и надо это сделать? Вспомните, на ХХХVIII съезде КПСС только треть делегатов осталась на марксистских позициях и выступила против рынка. А сколько из 19 миллионов членов партии остались верны идее?

Я отвлёкся... В прошлом письме я предложил НЕ восстанавливать КПСС, ибо она себя ДИСКРЕДИТИРОВАЛА (и это объективно! Массы, а главное, рабочие, отвернулись от КПСС и они правы! Ведь не станете же Вы утверждать, что члены КПРФ и КПУ в массе своей понимают, ЧТО и ПОЧЕМУ произошло. У них ностальгия и более ничего... К тому же они зомбированы попами Зюганом и Сомином, уводящими массы от классовой борьбы. Т.е., они, эти попы, не меньшие предатели, чем Горби!). Вот я и расписал (очень кратко, ибо предполагал, что Вы меня поймёте с полуслова) это грехопадение....

Далее я предложил в новом названии на первое место поставить термин РАБОЧАЯ. Это я считаю принципиальнейшим требованием к новой (по названию!) партии. Но коммунистическая идея незыблема!!!
Жму руку. Ник.
avatar