Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2015 » Июль » 6 » Совещание Оргкомитета ЕПСТ России
09:28
Совещание Оргкомитета ЕПСТ России
Информационное сообщение
состоялось   расширенное  заседание   Оргкомитета  Единой  политической силы трудящихся  России.
 
В  работе  расширенного заседания Оргкомитета  ЕСП  трудящихся  России приняли  участие:
1. Н.В. Миляев –  лидер Тульского регионального отделения ЕПСТ  России. 2. В.С. Петрухин – автор научных разработок по экономическому  персонализму - социализма на собственных основах, лидер ИГ Новые Коммунисты  /Москва/. 3. А. В. Чижиков – координатор Оргкомитера ЕПС трудящихся  России, лидер Московского  регионального отделения ЕПСТ России,   президент Фонда «Центр  марксистских исследований» /Москва/. 4.С.С. Гандилян - представитель  Фонда «Центр марксистских исследований»  /Москва/.  5.  А.Б. Гореликов – сторонник создания Партии пенсионеров России, сторонник создания ЕПС трудящихся России /Моск. обл./.  6. Н.Орлов – сторонник объединения трудящихся (пролетариата), марксистская группа /Ростов/. 7. А.Лавров – сторонник создания  Фронта трудящихся России, Союз Коммунистов (Иркутск).  8.  Е.Л.Рохлина – движение за народовластие /Москва/- заочно. 9. А.А.Мальцев – сторонник объединения трудящихся России- заочно.10. Е.Силютин - сторонник объединения трудящихся (пролетариата), марксистская группа /Украина/.
   
Участники  совещания    обсудили  следующие  вопросы повестки дня: 
1.      Информация об  Оргкомитете ЕПС трудящихся  России.
2.      Осознание текущего положения пролетарских сил России.
3.      Цели и задачи Оргкомитета  ЕПС трудящихся  России.
4.      Программа ЕПС трудящихся России, порядок и содержание  движения по  её  реализации:
http://ipg-nk.ucoz.net/blog/programma_epst/2015-06-08-9
 

Участники  расширенного  заседания, при незначительном разбросе мнений  констатировали:
 
1.     Пролетарское движение в России  не внемлет  призывам  левых и коммунистов – вернуться в СССР.  Общество  в ожидании нового строя,  с новыми производственными отношениями, позволяющими развиваться производительным силам и  взрывно повысить  производительность  труда. 
2.      В Росси  немало разрозненных мелких  политических групп, стоящих на марксистских позициях, активы которых устремлены   к народоправию, к   новым производственным   и собственности отношениям.  Народоправие – это не модная фишка, на которой паразитируют  левые, рвущиеся в ГД РФ, а  новая общественно экономическая формация.
3.     Работа  по восстановлению вектора коммунистического общественного развития направлена на достижение  целей  Октября 1917 года: передача национального достояния и власти  самоуправляемому народу. Такая цель не может быть достигнута при руководстве старыми понятиями, старыми догмами.
4.     Дискуссии с теми из коммунистов, кто решается обсуждать важнейшие вопросы марксизма, показали, что значительная часть коммунистов не понимают сути и  значения производственных отношений, отношений собственности и присвоения. Ими  не понимается суть общественного способа производства, где  товар  есть продукт труда, созданный не для себя, а для продажи (обмена).
     Значительное большинство коммунистов и социалистов не понимают, что производственные отношения и есть суть общественно экономической  формации /ОЭФ/.            
     Коммунисты, социалисты  не могут понять   определяющей роли отношений собственности в формировании  ОЭФ. Не понимание сути производственных отношений приводит к тому, что коммунисты, социалисты  одни и те же производственные отношения, а, именно, отношения  НАЕМНОГО  труда, в одном случае называют капитализмом, а в другом случае, социализмом.    Если отношения наемного труда это капитализм, что верно, то социализм (коммунизм) никак не может быть теми же отношениями наемного труда.
      Социализм (коммунизм) есть преодоление отношений наемного  труда.
      Такое положение с пониманием марксизма и  обуславливает уровень левого движения на всём постсоветском  пространстве и состояние пролетарского движения. Это огромное препятствие на   пути просвещения трудящихся масс и их организации.
5.     Для  объединения пролетариата  и создания  ЕПС   трудящихся России, для создания марксистской пролетарской партии нужна короткая, ясная, отражающая состояние, конкретные задачи  рабочего  движения на современном историческом этапе, коренные интересы    пролетариата, убедительная программа.  Программа должна содержать ясное раскрытие сути и  возможности (механизма) реализации в практике общественной собственности на  средства производства,  народоправия, а так же,  присвоение результатов собственного труда   каждым членом общества.
6.      Единственным  механизмом  реализации  отношений общественной собственности на средства производства, следовательно, и      народоправия   как более развитой формы диктатуры пролетариата,     является общественно персонализированная собственность (мнение  членов Оргкомитета  ЕПС трудящихся  России).
7.     Власть   пролетариата  без владения собственностью невозможна.
 
 
Участники  расширенного  заседания постановили:
 
1.      Десятилетнюю  деятельность  Оргкомитета  ЕПС трудящихся  России (учреждение состоялось  31 октября 2005 года) по объединению  пролетариата, трудящихся  России  признать знаковой и значимой в виду того, что подобной работы в России не ведётся.
2.      Пролетарские силы  России, вдохновлённые  мужественной борьбой народа Новороссии, человеческим   мужеством народных лидеров ополчения П.Дрёмова,  А.Б. Мозгового,  гражданской верностью  памяти 27 миллионов советских граждан погибших за социализм  в период Великой Отечественной войны 1941 – 1945гг.,   проявленной гражданами  России  в шествии «Бессмертного  полка».
3.      Признать, что цели и задачи,   предложенные Оргкомитетом  ЕПС трудящихся  России  пролетариату, всем трудящимся,    соотносятся с коренными классовыми интересами пролетарского класса и отвечают духу  марксизма и логике  материалистической диалектики.
4.      Признать   актуальность и важность  положений Программы ЕПС трудящихся России,   организованного политического движения по  её  реализации / http://ipg-nk.ucoz.net/blog/programma_epst/2015-06-08-9/  и  настоятельной необходимость рекомендации  для глубокого изучения  Программы ЕПС трудящихся России  и материалов  по экономическому  персонализму.
5.      Власть   пролетариата  без  овладения собственностью (национальным достоянием) невозможна.
6.      Единственным  механизмом реализации  отношений общественной  собственности на средства производства, следовательно, и народоправия - более развитой формы диктатуры пролетариата,  является общественно персонализированная собственность.
7.      Признать факт учреждения инициативной группы  по подготовке  Съезда трудящихся России  актуальным и своевременным
 
 
 
 27 июня  2015г.
 Рабочая  группа Оргкомитета ЕПС трудящихся России.
 
Комментарии к совещанию Вы найдете по ссылке ЗДЕСЬ.

 
Просмотров: 165 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Искренне рад тому факту, что усилиями активистов Единой политической силы трудящихся России ведется политическая деятельность, направленная на развитие и укрепление пролетарского движения.
Участниками видеоконференции поднято значительное количество как теоретических, так и практических вопросов, что способствует развитию диалога и конструктивному обмену мнениями.
Наиболее важным моментом дискуссии можно считать пункт 5 касающийся программы пролетарской партии. Совершенно очевидно, что сегодняшние экономические и политические условия требуют новых подходов в борьбе за разум трудящихся. Как указано в все том же пункте 5 «Для объединения пролетариата и создания ЕПС трудящихся России, для создания марксистской пролетарской партии нужна короткая, ясная, отражающая состояние, конкретные задачи рабочего движения на современном историческом этапе, коренные интересы пролетариата, убедительная программа». Именно политическая программа является краеугольным камнем эффективной, идеологической партии, поскольку именно она дает возможность осознать гражданам суть предлагаемых изменений в процессе перераспределения материальных благ.
Очевидно, что функционирование любого демократического общества
направлено не на обогащение отдельных лиц, а на благоденствие всех его членов. Эффективное государство не имеет иных задач, кроме благосостояния общества в этом и заключается основная предпосылка на существование прогрессивной партии отстаивающей интересы наемных рабочих. Важнейшей задачей является в максимально доступной форме объяснить широким массам, что национальное богатство и потоки доходов от его эксплуатации, попали в руки очень узкого круга лиц, которые с их помощью будут делать все, чтобы демократия не наступила.
В целом разделяю проект постановления расширенного заседания организационного комитета Единой политической силы трудящихся России.
Желаю значительных практических успехов в партийном строительстве.


С Уважением, Е.А. Силютин
avatar