Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"

Главная » 2016 » Февраль » 21 » СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО
05:53
СПАСТИ РОССИЙСКОЕ СЕЛО

 

В преддверии Чрезвычайного Съезда «Федерального сельсовета» - «Спасти российское село», проведение которого намечено на 6 марта 2016 г., состоялся теоретический семинар "ТЕОРИИ ПОДЪЁМА СЕЛА» /17.02.2016г./.

 

Семинар открыл С.И. Кретов словами В.С.Петрухина, адресованными В.А.Мельниченко: «Нас будут душить иноземными продуктами и товарами, нас будет душить своё «Министерство агрохолдингов», нас будут убивать кредитами, нас будут добивать налогами. Нам не дадут подняться, не дадут раздвинуть плечи, чтобы начать работать во всю мощь, а «Доктрина продовольственной безопасности» так и останется нереализованной, если мы не поставим вопрос о смене экономической системы».

 

Тема доклада доктора экономических наук С.И.Кретова: «Гуманистическая общественно-экономическая формация». Главная мысль доклада: «формируется достаточно массовая общественно-социальная сила - интеллектуальный авангард, которая могла бы выступить «новым историческим лицом», взявшим на себя ответственность за создание и дальнейшее поступательное развитие новой гуманистической общественно-экономической формации. Такой силой должна выступить наиболее образованная, нравственная и ответственная часть общества».

 

Продолжительными аплодисментами собравшиеся поддержали яркое выступление Василия Александровича Мельниченко о положении крестьян на селе. Он акцентировал внимание на следующем: средства производства у крестьян украдены (приватизация 90-х), на селе стопроцентная безработица, социальные учреждения (школы, больницы, родильные дома) порушены, так что учиться и лечиться люди вынуждены ездить за десятки вёрст. Деньги, выделяемые Президентом РФ на подъём села в соответствии с многочисленными Программами, до крестьян не доходят. В.А.Мельниченко убеждён: чиновникам село не нужно. Без вовлечения каждого и всех вместе в это дело села не поднять. Не поднимем село – не поднимется Россия.

 

Тон и содержание выступления В.А.Мельниченко поддержал кандидат в ключевые докладчики на Чрезвычайном Съезде В.С.Петрухин (руководитель "Фонда организации высшей производительности труда»». В.С. Петрухин отметил, что положение в экономике страны таково, что ни крестьяне, ни промышленные наёмные работники сегодня не имеют полноценной возможности осуществлять производство своей жизни, создавать и обеспечивать семью. Жизнь людей - в руках олигархов и чиновников, определяющих зарплату и социальные пособия 95% граждан. В.С. Петрухин предложил участникам семинара ознакомиться с экономическими и методологическими разработками на основе экономического персонализма, который ведёт к единению, высшей производительности труда, подъёму сельского хозяйства и промышленности, является основой реализации «Доктрины продовольственной безопасности». В.С.Петрухин предложил вынести на рассмотрение Съезда «Спасти российское село» проект реализации «Доктрины продовольственной безопасности» на основе пошагового внедрения разработанного в деталях общественно персонализированного способа производства и присвоения (экономического персонализма).

 

Участникам теоретического семинара был роздан материал «Экономический персонализм – система справедливости, здоровой и активной жизни, личного и общего процветания».

 

На теоретическом семинаре «Спасти российское село» выступили учёные, представители фундаментальной науки (социология, обществознание, политэкономия, политология): С.И.Кретов (руководитель научно-исследовательского центра АНО ВПО «Российская академия предпринимательства»), С.М.Пястолов, д-р эконом. наук, профессор, гл.н.с. ИНИОН РАН. Они твёрдо проводили мысль о необходимости перехода от капиталистической формации к Гуманистической общественно-экономической формации как цивилизационному научно обоснованному проекту России и мира.

 

    18 февраля 2016г., Москва, ИПГ «Народоправие»
Просмотров: 111 | Добавил: Николай_Миляев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar