Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » К Съезду авангарда пролетарских сил (Материалы по подготовке Съезда АПС)
К Съезду авангарда пролетарских сил
ipgnkДата: Вторник, 02.06.2015, 11:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

- проект-


Преамбула

Единая Политическая Сила трудящихся, организуемая авангардом пролетарского класса, формируется, преодолеваянабившие оскомину взгляды партийных «вождей»  осколков КПСС и их идеологических штабов, на строго научной основе развития общественных систем, заложенной К. Марксом, Ф. Энгельсом, развитой В. И. Лениным, обогащённой опытом СССР и опытом стран социалистического содружества. Положительный и негативный опыт социалистической системы стран в период 1917- 1991гг  диктует обязательную необходимость перехода на отличные от СССР отношения собственности и присвоения. В этом требование текущего исторического момента: политическое (борьба с фашизмом, нацизмом), и экономическое (освобождение пролетариата). Невозможна борьба с фашизмом, если пролетариат живёт и трудится в капиталистической системе мирового империализма. Поскольку фашизм – есть идеология империалистической капиталистической системы, служащей ей для укрепления свой власти, усиления угнетения и эксплуатации.
Отмеченное выше, требует от каждого субъекта авангарда пролетарского класса, осознания пролетарского единения вне зависимости границ и принадлежности к определённой политической группе. Поэтому вопрос пролетарского единения в соответствии лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» должно стать нормой для каждого, кто борется с фашизмом и для этого объединяется в Единую политическую силу трудящихся постсоветского пространства.

ИЗВЕЩЕНИЕ
В соответствии со стратегическими  устремлениями   авангарда интернационального пролетарского класса России, всего постсоветского пространства, требующими обеспечения организационного   и идейно-теоретического единства  для достижения целей Октября 1917 года:
освобождения пролетариата, всех трудящихся  от наёмного рабства, угнетения и эксплуатации, в ходе  совершенствования и развития основ самоорганизации пролетариата, в мае -июне 2015 года учреждена инициативная группапо   подготовке и организации Учредительного Съезда граждан России (трудящихся) в лице: М.Т. Гаврилова, А.Е. Кочеткова, А. Лаврова, Е.Л. Рохлиной, Л.И. Столяровой, И. Студенцова, В.М. Советова, С.С. Гандиляна, Н.В. Миляева, А.В Чижикова, В.С. Петрухина (Список открыт для новых товарищей).

Такое решение  крепло и принималось на фоне событий, имеющих мировое историческое значение, важнейшими из которых явились мощное общественно-политическое  действие - шествие "Бессмертного полка" и трагическая гибель народного лидера ополчения Новороссии А.Б.Мозгового. Часть актива авангарда пролетарских сил откликнулось на эти события тем, что самоорганизовалась в Инициативную   группу и  решило начать  подготовку к проведению СЪЕЗДА ТРУДЯЩИХСЯ в несколько этапов. Первый этап  - Съезд в ноябре 2015 года, рассмотрит, обсудит и утвердить материалы,  выработанные ИГ по подготовке Съезда.
Далее,   Съезд утвердит состав  Рабочего комитета по подготовке Учредительного Съезда по созданию ЕПС трудящихся и политического ядра её - марксистской пролетарской партии и даст  Рабочей группе  наказ - рекомендации.

ИГ Съезд авангарда пролетарских сил, настоящее информационное сообщение готовит для отправления  персонально  каждому потенциальному делегату Съезда  в качестве приглашения принять в  очной   или заочной (формах работы) участие в работе  этапов Съезда.
Инициаторы и организаторы Съезда  авангарда пролетарских сил выражают надежду, что все товарищи, получившие  настоящее информационное извещение примут активное участие в работе Съезда.  Товарищи, по объективным основаниям не могущие прибыть на СЪЕЗД, могут  написать на Съезд, выступление, в котором выразят отношение и оценки следующих вопросов:

1. Отношение к Информации  и Извещению, к  идее организации и проведения нескольких этапов съездов (2-3....2015, 2016, 2017гг.),
2. Готовность участвовать в подготовке Съезда,
3. Готовы ли вы создать региональную  инициативную группу по подготовке  Съезда.
4. Поддерживаете ли  состав кандидатов в  Рабочую группу подготовки материалов и документов Съезда в следующем составе: представители России -  А.Лавров, И.Кирсанов, С.Гандилян, О.Двуреченский, А.Кленьшин, В. Казанцев, А.Кочетков,  Н. Миляев, В.Петрухин, Е.Рохлина, Л.Столярова,  В.Советов, А.Чижиков;  представители зарубежных стран-С.Б.Гуцулюк, Е.Силютин, А.Смекалин (Украина),  Г.Ванев (Болгария),  Л.Хойрл (Германия), ......(Испания, Барселона) /открыто  для новых кандидатов/.
5. Краткое отношение и оценка  состояний пролетарского  и левых движений (как итог 25-ти  летней деятельности постсоветского периода), с указанием  актива  авангардных сил (наименования групп, движений, партий, фамилии).
6. Поддерживаете ли вы  Основы  Единой социально-экономической  и политической платформы, позволяющей реализовать цели Октября 1917 года: освободить пролетариат, всех трудящихся, передав национальное достояние  и власть - самоуправляемому народу, уничтожив наёмное рабство, угнетение и эксплуатацию всех форм и видов, установив народоправные отношения социализма на собственной основе.
7. Поддерживаете ли вы деятельность:
-  Организационного  комитета по созданию Единой политической силы  трудящихся  с политическим ядром - марксистской пролетарской  партией.
-  Международного  Координационного комитета  по созданию Единой политической силы трудящихся постсоветского пространства.
-  Инициативной группы по созданию   авангардной марксистской пролетарской партии ленинского типа.

Цель Съезда:
- стратегическая:  создание Единой политической силы трудящихся  с политическим ядром - марксистской пролетарской  партией России и постсоветского пространства.
- тактическая: придание  солидарного и консолидированного видения  коммунистической перспективы пролетарскому и коммунистическому (марксистскому) движениям постсоветского пространства.

Задачи Съезда:
События на Украине, имеющей социалистическое прошлое, обнажили ситуацию с теорией социализма, показав во всей глубине — массы эксплуатируемых трудящихся практически не ведают о рекомендациях науки о коммунизме, а коммунисты методологией этой науки не владеют.
1.  Преодоление:
а/  организационного раздрая в рамках  деятельности авангарда пролетарских сил.
б/ идейно-теоретических и идеологических интерпретаций  о путях освобождения пролетариата, всех трудящихся.
2. Выработать понимание  условий для:
-  деятельности, направленной на идентификацию и утверждение интернациональной идеологии авангарда интернационального пролетарского класса.
По сути, такая авангардная идеология и является не только фундаментом
организации мощного движения по защите независимого государства Новороссия, но
и движения освобождения от бандитской олигархии всего постсоветского
пространства.
-  Продолжить деятельность по восстановлению начатую Лениным практику
соединения рабочего движения (движение к экономическому и политическому
освобождению пролетариата – социализму) с научным марксизмом (по ссылке ЗДЕСЬ).
2.  Подготовка в 100 летию Великой Октябрьской  социалистической революции.

Ваш отклик, отношение, предложения направляйте по  эмайл:
 chizhikov-av@mail.ru    и  mlvnv@mail.ru,    срок: до..............

Члены  ИГ Съезда  авангардных пролетарских сил: Н.Миляев, А.Кленьшин, И.Кирсанов, В.Казанцев,  Е.Рохлина, В.Петрухин, л.Столярова, Е.Силютин, А.Чижиков


ПРИЛОЖЕНИЕ №1

Ухудшающееся положение трудящихся сопряжено с их отчуждением от национального достояния, полной экономической зависимости от институтов государства, что сковывает их гражданскую волю выражения гражданской и политической позиции.
Значительный идейно-теоретический разброд в пролетарском движении отмечается многими субъектами пролетарского политического действия. Все признают, что разброд негативно сказывается на единении  трудящихся (народа), на организации отпора нарастающему фашизму и системе его рождающей: империалистического капитализма.

Фонд «Центр марксистских исследований» выделяет следующие признаки авангарда пролетарского класса:
Авангард пролетарского класса — это те из пролетариев, кто осознал коренные классовые интересы рабочего класса и выступает за смену олигархического капитализма на народоправную систему общественных отношений и власти. Никаких мандатов на то, чтобы действовать как авангард пролетарского класса никто выдать не может, это прерогатива самого субъекта авангардного политического действия.

А/. Выражение классовых авангардных позиций пролетарского класса в документах и информационно – идеологических материалах.

Б/. Революционно мыслящий и активно действующий актив пролетарского класса руководствуется:
— Общечеловеческая гуманистическая цель борьбы пролетариата — обретение экономической свободы не только пролетариатом, но всеми трудящимися и всем народом.
— Уничтожение наёмного рабства и уничтожение эксплуатации всех форм — есть главная политическая цель борьбы пролетариата.
— Установление социалистического способа производства на собственных основах – есть главная экономическая задача борьбы пролетариата постсоветского периода.
— Собственные основы социализма – это общественно персонализированная (социалистическая) собственность, персонализированное присвоение каждым работником результатов своего личного труда (гарантия + избыточная стоимость), самоуправление и совладение каждым и всеми вместе общественно персонализированной собственностью.
— Практика пролетарского движения России диалектически уточняет, развивает и оттачивает формулировки основ авангардной классовой позиции пролетарского класса.
— Неукоснительным следованием наиважнейшим организационным и политическим лозунгам марксизма:
* «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»,
* «Свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех!».
* «Без организации пролетарский класс – ничто!».
* «Нет системе воров и жуликов!»,
* «Нет – системе наёмного труда!»,
* «Средства производства – самоуправляемому народу!».
* «Силы народа – неисчислимы!».
* «Народовластию — быть!».

В/. Авангард пролетарского класса стремится к созданию марксистской пролетарской партии ленинского типа, фундаментальными основами которой являются:
— верное понимание исторического материализма, метода материалистической диалектики и диалектической логики.
— научное мировоззрение сформированное верным пониманием марксизма и двух его открытий (о прибавочной стоимости), положивших начало развитию социализма из утопии в науку.
— способность политического актива авангарда пролетарского класса формулировать и выражать политические высокоразвитые классовые противоположности.
— солидарное классовое общественное сознание.


ПРИЛОЖЕНИЕ №2

Фонд «Центр марксистских исследований» (Россия), осуществляяисследовательскую и аналитическую работу, анализируя результаты деятельности компартий России, бывших союзных республик СССР и стран бывшего социалистического лагеря, пришёл к пониманию необходимости инициирования учреждения Международного Центра исследований мировой социалистической практики и развития науки о коммунизме.
Назначение деятельности Международного Центра  - способствование солидарной, динамичной и
эффективной деятельности актива международных  авангардных пролетарских сил.
 
ШМЕЛЬ2758Дата: Среда, 15.07.2015, 13:13 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Авангард пролетарского класса - это те, кто:
- встал на пролетарские классовые позиции. Пример: Энгельс, Маркс, Ленин,
- выражает коренные классовые интересы пролетарского класса. Пример: Энгельс, Маркс, Ленин,
- понял материализм и диалектику марксизма. Пример: Энгельс, Маркс, Ленин,
- понял, что в СССР цели Октября 1917 года не были достигнуты,
- разобрался в причинах распада СССР. Пример: Вазюлин, Нерсесянц, Петрухин, Войтов, Багатурия, Плетнёв - авторы книг, брошюр и публикаций.
- понял материалистические и политические причины предательства КПСС. Пример: Ваэюлин, Войтов, Петрухин, Багатурия, Миляев, Чижиков.
- понял что такое эксплуатация. Пример: Энгельс, Маркс, Ленин,Петрухин, Катасонов, Миляев, Чижиков.
- понял написанное Ф.Энгельсом, К.Марксом, В.И.Лениным, В.А.Вазюлиным, С.Нерсесянцем, В.С. Петрухиным, Ю.К.Плетниковым, А.Г. Войтовым, Г.А. Багатурия,
- понял смысл девиза:"Пролетарии всех стран, соединяйтесь!",
- понял необходимость создания ЕПС трудящихся России с ядром - марксистской пролетарской партией,
- понял историческую необходимость и актуальность лозунга: "Национальное достояние и власть - самоуправляемому народу!".

Кто из "старых" коммунистов КПСС руководствуется и следует, хотя бы, одному из всего перечисленного?


Добавлено (15.07.2015, 13:13)
---------------------------------------------
14 июля - День взятия Бастилии! Прекрасная дата и замечательный урок истории - напоминание о том, что борьба с тиранией и её оплотом имеют успех, когда есть организованность и единство!

Фонд "ЦМИ" - это центр критического осмысления классического, творчески развиваемого марксизма и исследования причин распада СССР, по которым и не удалось достичь целей Октября 1917 года. Фонд - организация, созданная 15 лет назад. 4 года назад сменилась команда Фонда, взявшая курс на поддержку деятельности авангарда пролетарского класса.

Съезд авангардных пролетарских сил - это инициатива актива МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства. Невозможно достигать цели Октября 1917 года (не достигнутые в СССР), в условиях организационного раздрая и идейно-теоретического разномыслия. Фонд "ЦМИ" поддерживает понимание ситуации по восстановлению вектора общественного развития по коммунистическому пути, с обязательной необходимостью достичь главную цель Октября 1917 года - освобождение пролетариата, всех трудящихся от уз угнетения, наёмного рабства и эксплуатации.

Невозможно действовать и достигать освобождения пролетариата без авангардной марксистской пролетарской партии.

Съезд авангарда пролетарских сил /АПС/должен решить ряд вопросов, характер и содержание которых раскрыт в материалах и документах МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства.

В июне 2015 года учредилась ИГ по подготовке Съезда АПС (вхождение в ИГ - открыто). В настоящее время, в практике рассмотрения и осмысления целей, задач Съезда идёт поиск тех, кто разделяет цели МКК ЕПС трудящихся постсоветского пространства или готов их воспринять.
 
Форум » Test category » Test forum » К Съезду авангарда пролетарских сил (Материалы по подготовке Съезда АПС)
Страница 1 из 11
Поиск: