Национальное достояние и власть самоуправляемому народу


Основополагающие программы Инициативной политической группы "Народоправие"



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Test forum » Власть и собственность (Государственная власть, Власть народа)
Власть и собственность
sovetovvmДата: Воскресенье, 07.06.2015, 10:31 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы пишите:«Исходя изсегодняшнего капиталистического положения вещей,  нам снова придётся на короткое время провести огосударствление капитала, всех орудий производства с тем, чтобы без помех, быстро реализовать общественно персонализированный способ производства, передать собственность и власть в руки народа в лице каждого его дееспособного представителя, после чего ПРКР-НК сложит свои полномочия: политическая власть ПРКР-НК уступит место административно-наблюдательной власти народа.» Уже это проходили. Для этого потребовалась гражданская война. Но потом государственную собственность никто народу не отдал. Да и не было понятно как это сделать. Наоборот, централизация собственности у государства привела к срастанию власти и собственности, что привело к захвату этой собственности партноменклатурой и чиновниками. Я, да думаю и многие, не уверены, что «новые коммунисты» не поступят также. Надо предложить более реальные и понятные механизмы.

Добавлено (07.06.2015, 10:31)
---------------------------------------------
Вы пишете: «Но должен быть второй этап, «дальнейшее движение вперёд». Собственность надо было вывести из государственного кокона в непосредственное владение, пользование и распоряжение свободного народа: всех и каждого.»
Второй этап не мог наступить, так как никто не отдаст власть и собственность. Власть всегда будет использоваться для незаконного приобретения собственности, а собственность всегда будет использоваться для покупки, приобретения власти. Это все равно, что прыгнуть с 5-го этажа и полететь вниз, а не на 10-йВ итоге Россия пришла к худшей форме государства, в котором собственность и власть срослись. Такое государство в современном мире долго не просуществует.
 
Николай_МиляевДата: Воскресенье, 07.06.2015, 12:38 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Как раз мы то, о чем пишется в экономическом персонализме, не проходили. Еще ни одна партия не заявляла о своем самороспуске после достижения поставленной цели. И гражданской войны не может быть, если все сложится, как то сказано в экономическом персонализме. Для чего и требуется переходный период. В стране изначально установится двухукладная экономика (3-5 лет, быть может и меньше) и победу обретут те, кто будет являться участником общественно персонализированной собственности, ибо только эти отношения собственности, обеспечат такие производственные отношения, которые не станут оковами производительных сил, а будут способствовать их скорому развитию. Но, Вы в такой расклад не верите и говорите, что мы никогда не отдадим ни власть, ни национальные достояния народу. Да не отдадим, до тех пор пока не будут развиты институты самоуправления, развитием которых мы намерены заниматься сразу, как только обретем власть. Скажите, кто занимался развитием институтов общественного самоуправления. Да. только Ленин - сразу после взятия власти наряду с обычными советами были образованы рабочие советы промышленных предприятий Москвы и Ленинграда, которые являлись первыми зачатками самоуправления, и которые после смерти Ленина были упразднены Сталиным. И уже никто после Ленина не говорил о самоуправлении, никто. И на сегодня никто, кроме нас и рада наших сторонников. А не говорилось и не говорится о самоуправлении от того, что эти не говорящие и не собирались, и не собираются ничего передавать народу. И только мы (ИПГ НК) говорим об этом, более того у нас этот аспект записан в программе. Так какие же есть основания, чтобы утверждать, что и мы так же поступим, как поступили до нас. Полагаю, что их нет.
 
Форум » Test category » Test forum » Власть и собственность (Государственная власть, Власть народа)
Страница 1 из 11
Поиск: